О телефонном разговоре Президентов Узбекистана и Таджикистана | Комитет по управлению государственными резервами при Кабинете Министров Республики Узбекистан
17 октября 2018
Комитет по управлению государственными резервами при Кабинете Министров Республики Узбекистан
 

Новости Узбекистана

08.10.2018 09:39

О телефонном разговоре Президентов Узбекистана и Таджикистана

5 октября 2018 года состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

Глава нашего государства тепло поздравил Президента Таджикистана с днём рождения и выразил свои искренние пожелания крепкого здоровья, благополучия и новых успехов.

Стороны с удовлетворением отметили, что регулярные встречи и контакты на высшем уровне способствуют укреплению уз дружбы и отношений стратегического партнёрства между двумя странами.

Было подчёркнуто, что плодотворные переговоры, состоявшиеся в ходе государственного визита Президента Республики Таджикистан в нашу страну 17-18 августа этого года, достигнутые по их итогам договорённости и подписанные двусторонние документы послужат дальнейшему развитию взаимовыгодного плодотворного сотрудничества.

Отмечена результативность встреч и переговоров, прошедших в рамках рабочего визита Президента Республики Узбекистан в Душанбе 27-28 сентября этого года для участия
в заседании Совета глав государств СНГ.

Сегодня активно развиваются торгово-экономические отношения. Увеличиваются объёмы взаимной торговли, усиливается кооперация в различных отраслях, взаимодействие в транспортно-коммуникационной сфере, укрепляются партнёрские связи между регионами, расширяется культурно-гуманитарный обмен.

Стороны подчеркнули важность регулярных рабочих контактов на уровне правительств, министерств и ведомств двух стран в целях развития практического сотрудничества и полномасштабной реализации достигнутых договорённостей.

В завершение телефонной беседы главы государств подтвердили твёрдую приверженность всестороннему расширению многоплановых взаимовыгодных отношений между Узбекистаном и Таджикистаном, основанных на многовековой дружбе, принципах добрососедства и стратегического партнёрства.

Источник: Официальный веб-сайт Президента Республики Узбекистан