Определены задачи по всестороннему развитию Сырдарьинской области | Комитет по управлению государственными резервами при Кабинете Министров Республики Узбекистан
Комитет по управлению государственными резервами при Кабинете Министров Республики Узбекистан
 

Новости Узбекистана

20.02.2019 10:54

Определены задачи по всестороннему развитию Сырдарьинской области

В городе Гулистане состоялось совещание с участием хокимов и актива Сырдарьинской области и районов, руководителей министерств и ведомств.

Президент Шавкат Мирзиёев отметил, что потенциал Сырдарьинской области в сфере промышленности и оказания услуг не задействован в полной мере, в сельских районах практически нет промышленности. В связи с этим по итогам проведенного специальной рабочей группой изучения разработана программа по реализации 342 проектов среднего и крупного масштаба.

В частности, начата реализация трех проектов общей стоимостью 275 миллионов долларов - модернизация Сырдарьинской тепловой электростанции и Фрахадской гидроэлектростанции, строительство малой ГЭС на Сардобинском водохранилище.

Кроме того, послами Узбекистана в Китае, Италии и Казахстане сформированы конкретные предложения по 30 проектам. Президент дал поручения по привлечению дополнительных инвестиций в область, содействию реализации предпринимательских инициатив, эффективному использованию сельскохозяйственных и приусадебных земель.

На совещании особое внимание уделено вопросам духовности, культуры, образования и воспитания. 

Глава государства предложил по сложившейся в последние годы доброй традиции создать творческую школу в городе Гулистане, которая будет носить имя народного поэта Узбекистана Халимы Худойбердыевой. Собравшиеся горячо поддержали эту инициативу.

Источник: Официальный веб-сайт Президента Республики Узбекистан