Президент провёл расширенное заседание Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан | Комитет по управлению государственными резервами при Кабинете Министров Республики Узбекистан
14 ноября 2018
Комитет по управлению государственными резервами при Кабинете Министров Республики Узбекистан
 

Новости Узбекистана

01.02.2018 09:03

Президент провёл расширенное заседание Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан

31 января 2018 года состоялось расширенное заседание Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан.

В заседании принял участие Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

Были обсуждены осуществляемая органами прокуратуры работа, стоящие перед ними задачи в рамках проводимых в стране демократических реформ и преобразований.

Глава государства остановился на приоритетных задачах органов прокуратуры.

Отмечалось, что работники органов прокуратуры должны мобилизовать весь свой потенциал, знания и опыт для эффективной реализации реформ. Неукоснительное обеспечение практического исполнения принимаемых законов, указов и постановлений должно стать наиболее важной и актуальной задачей прокуратуры.

Внимание участников заседания было обращено на необходимость гарантирования органами прокуратуры оказания всесторонней поддержки предпринимательству, которое является основой благополучной жизни, а также создания иностранным инвесторам условий для свободного осуществления своей деятельности в нашей стране.

Другой важнейшей задачей прокуроров в качестве руководителей секторов является оказание содействия развитию регионов с целью достижения положительных изменений в жизни населения.

Совершенствование государственного управления, исходя из интересов нашего народа, требует повышения роли органов прокуратуры в обеспечении верховенства закона в обществе.

Подводя итоги, Президент Шавкат Мирзиёев особо отметил, что работники прокуратуры должны быть примером для служащих государственных органов, проявляя в своей деятельности высокий профессионализм и лучшие человеческие качества, всегда стоять на страже справедливости и законности.

На заседании был рассмотрен организационный вопрос.

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан на должность Генерального прокурора Республики Узбекистан назначен Отабек Муродов, ранее работавший Государственным советником Президента. 

Источник: Официальный веб-сайт Президента Республики Узбекистан