Шавкат Мирзиёев принял Премьер-министра Казахстана | Комитет по управлению государственными резервами при Кабинете Министров Республики Узбекистан
Комитет по управлению государственными резервами при Кабинете Министров Республики Узбекистан
 

Новости Узбекистана

24.06.2019 08:53

Шавкат Мирзиёев принял Премьер-министра Казахстана

21 июня, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял Премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина, прибывшего в нашу страну для участия в очередном заседании Межправительственной комиссии.

Приветствуя гостя, глава нашего государства выразил глубокое удовлетворение последовательным укреплением узбекско-казахстанских отношений дружбы и стратегического партнерства, а также набирающим обороты взаимовыгодным сотрудничеством в различных отраслях экономики.

Премьер-министр Казахстана, в свою очередь, искренне поблагодарив Президента Узбекистана за теплый прием, передал приветствия и наилучшие пожелания Первого Президента Казахстана – Елбасы Нурсултана Назарбаева и Президента Касым-Жомарта Токаева.

В ходе встречи отмечалось, что регулярные встречи и доверительный диалог на уровне лидеров двух братских стран позволили вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень, наполнив конкретным практическим содержанием.

Подчеркнуто, что заседание Межправительственной комиссии, впервые проведенное сегодня на уровне глав правительств, является эффективным механизмом продвижения перспективных проектов в сфере торговли, инвестиций, сельского хозяйства, транспорта и логистики, туризма и других направлениях.

Важное внимание уделено расширению межрегиональных контактов, а также культурно-гуманитарного обмена, в том числе проведению совместных мероприятий в рамках Года Казахстана в Узбекистане.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин подтвердил приверженность дальнейшему углублению отношений многопланового партнерства и безусловной реализации договоренностей на высшем уровне.

Источник: Официальный веб-сайт Президента Республики Узбекистан